Preferencialmente, são chamados de glicídios pelos cientistas. Nem todos apresentam sabor adocicado. Os glicídios apresentam em sua fórmula Carbono (C), Hidrogênio (H) e Oxigênio (O). Fórmula geral: C (H2O).
Importância: representam a principal fonte de energia e também função plástica ou estrutural.
Classificação:
Monossacarídeos: apresentam pequenas cadeias de Carbono. Não podem ser divididos em outros carboidratos. Fórmula geral: Cn (H2O) n. Ex: glicose e frutose
C6H12O6: glicose (nossa principal fonte de energia).
Dissacarídeos: formados pela união de 2 monossacarídeos. Ex: sacarose - glicose + frutose
Polissacarídeos: apresentam longas cadeias de carbono (união de vários monossacarídeos). Ex: amido: reserva vegetal presentes em caules e raízes como a batata e o inhame.
Glicogênio: reserva animal. Presente no fígado e músculos.
Celulose: presente nos vegetais, formam a parede celular e fornecem sustentação a planta.
Quitina: formam a parede celular dos fungos e o exoesqueleto dos artrópodes.
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