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Melhorando na Escola: Compostos Orgânicos

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quinta-feira, 19 de março de 2015

Compostos Orgânicos

Carboidratos: hidratos de Carbono - glicídios, conhecidos como açúcares.

Preferencialmente, são chamados de glicídios pelos cientistas. Nem todos apresentam sabor adocicado. Os glicídios apresentam em sua fórmula Carbono (C), Hidrogênio (H) e Oxigênio (O). Fórmula geral: C (H2O).

Importância: representam a principal fonte de energia e também função plástica ou estrutural.

Classificação:

Monossacarídeos: apresentam pequenas cadeias de Carbono. Não podem ser divididos em outros carboidratos. Fórmula geral: Cn (H2O) n. Ex: glicose e frutose

C6H12O6: glicose (nossa principal fonte de energia).

Dissacarídeos: formados pela união de 2 monossacarídeos. Ex: sacarose - glicose + frutose

Polissacarídeos: apresentam longas cadeias de carbono (união de vários monossacarídeos). Ex: amido: reserva vegetal presentes em caules e raízes como a batata e o inhame.

Glicogênio: reserva animal. Presente no fígado e músculos.

Celulose: presente nos vegetais, formam a parede celular e fornecem sustentação a planta.

Quitina: formam a parede celular dos fungos e o exoesqueleto dos artrópodes.

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